8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказываются давать решение призывной комиссий.

Просмотров: 3885 · Ответов: 9

ЯЯн
Автор темы
Здравствуйте,форумчане.

Такое дело:
Призвали годным с Гипертонической болезнью.
Сказал что буду обжаловать решение.
Также попросил выдать мне сегодня в письменной форме решение ПК.

На что получил отказ. Мол, в течений 5-и дней получишь.

Как поступить?

И второй вопрос:
Как обжаловать решение ПК?
Что для этого нужно?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Ян!

На что получил отказ. Мол, в течений 5-и дней получишь.

Как поступить?

Согласно п. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Для обжалования решения ПК Вам не обязательно дожидаться данного решения, достаточно к жалобе приложить копию заявления, направленную в военный комиссариат (о предоставлении данного решения).

Как обжаловать решение ПК?
Что для этого нужно?

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее:
1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

2) В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ.

Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".
ЯЯн
Росия,спасибо большое

Помогите,пожалуйста еще с одним вопросом
Такая ситуация:
В прошлый призыв, мне давали направление в стационар от военкомата.
Я в нем пролежал, делали СМАД, УЗИ сердца, Осмотр глазного дна и мерили давление обычным тонометром.
Заключение: ГБ 1 ст. 1ст.

В этот призыв, меня отправили к кардиологам по месту жительства и в областной.
Они мне поставили ВСД по гипертоническому типу.
И комиссия выдала решение по заключениям кардиологов, а не по стационарным обследованиям,
мол, в стационаре тебе не весили холтер, и то заключение не верно.
Хотели меня отправить снова на обследования, но в область, я отказался и сказал,что уже лежал и больше не буду.

Росия, я могу опираться на заключение стационара?
Здравствуйте, Ян!

я могу опираться на заключение стационара?

Теоретически можете.
По общим правилам результаты медицинских документов действительны в течении 12 месяцев.
В соответствии с ч. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Таким образом, Если врач-специалист по каким-то причинам не может дать заключение о годности к военной службе, он даёт заключение о нуждаемости в обследовании. На основании этого заключения призывная комиссия направляет призывника на обследование. Основанием вынесения заключения о нуждаемости в обследовании может быть только невозможность вынесения заключения о годности (п. 4 ст. 5.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») по причине неустранимых противоречий между диагнозом и результатами обследования, неполноты проведённого обследования и пр.

Однако, практика показывает, что военные комиссариаты не с большой охотой применяют норму права (ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе) и дополнительно направляют на медицинское обследование при наличии медицинских документов, свидетельствующих о наличии непризывного заболевания.
Вероятно, призывная комиссия направляет Вас на дополнительно обследование, так как считает, что Ваше обследование проведено не полно.

В прошлый призыв, мне давали направление в стационар от военкомата.
Я в нем пролежал, делали СМАД, УЗИ сердца, Осмотр глазного дна и мерили давление обычным тонометром.
Заключение: ГБ 1 ст. 1ст.

В этот призыв, меня отправили к кардиологам по месту жительства и в областной.
Они мне поставили ВСД по гипертоническому типу.
И комиссия выдала решение по заключениям кардиологов, а не по стационарным обследованиям,
мол, в стационаре тебе не весили холтер, и то заключение не верно.

Для получения более подробного квалифицированного ответа по особенностям проведения обследований, их достаточности/недостаточности, Вам лучше обратиться к нашему врачу на нашем медицинском форуме.
ЯЯн
Росия,спасибо Вам.
Буду оспаривать решение.
Стоит ли мне в заявлений упоминать о последних обследованиях у кардиологов или опираться на стационарное заключение ГБ?
Здравствуйте, Ян!
В жалобе необходимо подробно описать сложившуюся ситуацию, для этого необходимо указать и про обследования у кардиологов.
ЯЯн
Хорошо,спасибо огромное
Рады оказать Вам консультативную помощь.
ЯЯн
Здравствуйте.

Такая ситуация:
Поставили б-4 по ст. 42, 47 "б" призвали годным.

До этого лежал в стационаре по направлению от ВВК-заключение ГБ. Дали отсрочку
В данный призыв, дали направления к кардиологам для подтверждения ГБ, но кардиолог поставил ВСД по гипертоническому типу.

Написал отказ в областной военкомат, вызвали на комиссию 17 июня (в областной)
Думал, что получу кат. "В" в любом случае, так как что с ВСД и наличием АГ призывать не имеют права.

Терапевт, начала возмущаться, мол, что тебя не устраивает? Мы дали тебе отсрочку и за ее время ты пошел на поправку.
Я ответил: Как я мог пойти на поправку,если ГБ не излечимая болезнь? Да и в любом случае с давлением 150/100 я не годен.

На что она ответила, что я не врач, чтобы спорить. У тебя стоит 47 статья п.Б, у тебя нет стойких и значительно выраженных нарушений.

Также я заметил, что мне занизили диастолическое давление в деле.
Пишут 140/80, 155/70, 111/75, хотя такого не было, даже есть записи.когда я не проходил комиссию.

В общем отправили снова лежать в стационар в кардиологическом отделений с надписью ВСД гипер. тип или ГБ?

Вопрос:
Если сейчас ставят ВСД по гипертоническому типу, то как поступать?
Пункт "а" по 47 ст. РБ намеренно не хотят ставить
Давление высокое, 160/90,иногда нижнее меньше 90, приступы гипертонии бывают
1 раз в месяц. давление поднимается до 180/100, тошнота и кровь из носа,частый пульс и пр.
Есть выписки скорой и записи терапевта.
Здравствуйте, Ян!

Вопрос:
Если сейчас ставят ВСД по гипертоническому типу, то как поступать?
Пункт "а" по 47 ст. РБ намеренно не хотят ставить
Давление высокое, 160/90,иногда нижнее меньше 90, приступы гипертонии бывают
1 раз в месяц. давление поднимается до 180/100, тошнота и кровь из носа,частый пульс и пр.
Есть выписки скорой и записи терапевта.

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.
Если возникнут вопросы юридического характера, то возвращайтесь обратно.