8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

военный билет по достижении 27 лет

Просмотров: 3803 · Ответов: 3

Оольга
Автор темы
Но я просила выписку из протокола заседания призывной комиссии, а не врачебной комиссии.
Разве они не должны указать, какое решение приняла призывная комиссия,
Ведь в запас могут отправить с разными формулировками из статьи.?
Росия ТрачукСотрудник компании
Вероятно, они указали категорию годности "В" по статье расписания болезней 65в.
Для уточнения данной информации Вам лучше обратиться непосредственно в военный комиссариат.
Ппетя
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите советом. Моя ситуация: с 18 по 23 лет была отсрочка по учебе в ВУЗЕ. Далее в 23 года была отсрочка по недостаточности питания, в 24 года отсрочка по причине обследования в Психоневрологическом диспансере. В 25 лет не дожидаясь повестки сменил место жительства, уехал в другой регион, не предупредив военкомат. В другом городе на учет в военкомат не вставал, в ФМС регистрацию не делал так же. В мае 2016 года мне исполнилось 27 лет. Пошел делать временную регистрацию по месту пребывания, и вместе с регистрацией выдали направление в местный военкомат для постановки на воинский учет. Все это время повесток не получал, нигде не расписывался, жил в городе по месту пребывания и работал официально (по трудовой). Вопросы:
1. Если пойду в военкомат по месту пребывания, могут оприходовать как уклониста (так как есть соответствующие признаки: не вставал на воинский учет по месту пребывания; работал официально по месту пребывания), я так понимаю. Как лучше поступить?
Слышал, что если докажу, что в призывном возрасте имел заболевание препятствующее прохождению службы, то дело не заведут.
2. Либо можно никуда не ходить, дождаться 29 лет, истечет срок давности для возбуждения уголовного дела, и после 29 лет явиться в военкомат за справкой?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

В случае, если Вы официально не меняли место жительства (регистрация ФМС), Вам не следует вставать на воинский учет по Вашему "новому" месту жительства, Вам необходимо явиться в военный комиссариат по официальному место жительства (в котором Вы стоите на учете) и написать заявление на выдачу военного билета после достижения 27 лет, не сообщать, что Вы неофициально сменили место Вашего пребывания (жительства) и настаивать на том, что Вы жили по месту своего официального места жительства.