8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписное свидетельсво

Просмотров: 2489 · Ответов: 1

ККосулин Кирилл
Автор темы
Здравствуйте, в прошлом году мне исполнилось 17 и я должен был сделать приписное. Я прошел мед комиссию, принес справки, но не доделал его. Я должен был донести несколько ксерокопий документов, и не донес. Сейчас мне 18, я слышал про много проблем, связанных с получением приписного после 18. Чего мне стоит опасаться, и что предпринимать?
Спасибо,
Кослуин Кирилл
Отредактировано Косулин Кирилл, 25 мая 2016, 12:46
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Кирилл!

Приписное свидетельство - это документ воинского учета гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Официально называется "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу".

Приписное свидетельство обязаны выдать после прохождения первоначальной постановки на воинский учет (после прохождения медкомиссии).
Согласно п. 17 Приказа МО РФ 400 (Приложение N 1 к Приказу):
Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии.

Согласно ст. 21.7 КоПР РФ:
"Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета илиудостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей".

Таким образом, если приписное свидетельство Вам не выдавалось, то штрафа платить не придется.
Административная ответственность предусмотрена за порчу, уничтожение или утрату уже выданного приписного свидетельства.