Сегодня был в военкомате, нужно было занести характеристику с места учебы для психиатра, она просмотрела акт-заключение и удивилась, почему меня не списывают по В. Далее я пошел в кабинет невролога, она отказалась подписывать этот акт, т.к за мной еще есть акт от хирурга, по которому меня тоже, возможно, спишут. Но при этом она настаивала на Б-4, т.к недостаточно доказательств (!), хотя мне делали уздг, ээг и смотрели глазное дно и нет жалоб в детской карте. Далее она собрала комиссию из, трех врачей и они отдали мне следующий акт, а этот пока оставили не заполненным. Это вообще законно?
Здравствуйте, Дмитрий!
В соответствии с Приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе":
Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья ( к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника (п. 12 Приложения № 3 к Приказу).
Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья ( к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний (п. 38 Приложения № 3 к Приказу).
Таким образом, в действиях врачей призывной комиссии нет противоправных действий, пройдете обследование, согласно вновь выданному Акту.
Нет, мне дали другой акт, от другого врача по которому я могу быть тоже не годен. Но почему-то невролог при выставлении категории сначала хотела дождаться акта от хирурга, а потом вовсе начала говорить, что доказательств недостаточно для В (хотя в заключении весь повод, чтобы ставить В) и у меня якобы в детской карте не было жалоб. Вот, я про это хочу узнать.
Здравствуйте, мне 25, неделю назад я получил паспорт РФ, после чего сделал временную регистрацию сроком на один год, имеется военный билет Республики Узбекистан, мне нужно поменять его на в.билет РФ, для получения загран-паспорта, нужно ли мне вставать на учёт с временной регистрацией и призовут ли меня в армию?
За ранее спасибо!
Нет, мне дали другой акт, от другого врача по которому я могу быть тоже не годен. Но почему-то невролог при выставлении категории сначала хотела дождаться акта от хирурга, а потом вовсе начала говорить, что доказательств недостаточно для В (хотя в заключении весь повод, чтобы ставить В) и у меня якобы в детской карте не было жалоб. Вот, я про это хочу узнать.
Вам необходимо пройти медицинское обследование в соответствии с выданными Вам Актами.
В случае вынесения призывной комиссии решения о признании Вас годным, следует обжаловать данное решение.
На этапе прохождения медицинского обследования Ваши права не нарушены.
Здравствуйте, мне 25, неделю назад я получил паспорт РФ, после чего сделал временную регистрацию сроком на один год, имеется военный билет Республики Узбекистан, мне нужно поменять его на в.билет РФ, для получения загран-паспорта, нужно ли мне вставать на учёт с временной регистрацией и призовут ли меня в армию?
Явиться в военный комиссариат - это Ваша обязанность.
Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.
Да, Вы подлежите призыву на военную службу.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
На основании пп. «г» п.1 ст.23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" :
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
Таким образом, от призыва на военную службу освобождаются граждане прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных Российской Федерации.
Существуют международные договоры между РФ Таджикистаном и Туркменией. Граждане этих стран освобождаются от службы в армии при смене гражданства.
В соответствии с российским законодательством, бывшие граждане Узбекистана (или имеющие двойное гражданство) подлежат призыву на военную службу.