8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу подать в суд

Просмотров: 5114 · Ответов: 4

Ppupkin
Автор темы
Весной проходил мед.комиссию в военкомате, в начале апреля поставили в личном деле категорию "Г" сказали оставить приписное для внесния записи в него. Должны были вернуть через 5 дней. Приписное не вернули, забрал его только спустя примерно месяц, мне сообщили что категорию там не поставили т.к. дело передали в область на подтверждение категории. Несколько раз звонил в военкомат узнать что с делом, сообщали что ещё не пришло. 19 июля случайно узнал что дело уже давно вернулось с области в военкомат, и категория осталась таже. Как мне сообщили вернулось оно ещё в Апреле. Законны ли действия районного военкомата, и должна ли они были меня оповестить о том что категория осталась и дело вернули?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Законны ли действия районного военкомата, и должна ли они были меня оповестить о том что категория осталась и дело вернули?

Действия районной призывной комиссии законны.
Решение призывной комиссии муниципального образования прошло процедуру утверждения решения вышестоящей призывной комиссией - призывная комиссия субъекта РФ.
Данная процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием.

p.s. Заголовок темы "Хочу подать в суд". Не совсем ясно, что конкретно Вы хотите обжаловать. Текущий призыв закончился и все призывные комиссии расформированы до следующего призыва.
В следующем призыве, если у Вас отсутствует право на отсрочку - Вам потребуется проходить медкомиссию заново.
Ppupkin

Сергей Коньяков пишет:
Данная процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием.

Но ведь на сколько мне известно проводить КМО заочно, т.е почитав просто моё дело запрещено? И меня должны были вызвать....
Ppupkin
Хоть кто-то может мне ответить?
Сергей КоньяковАдминистратор

Но ведь на сколько мне известно проводить КМО заочно, т.е почитав просто моё дело запрещено?

Проводить КМО могут как очно, так и заочно (по документам). То есть при проведении КМО вызывать призывника не обязаны.

Ссылка на закон:
Согласно части 22 Положения о военно-врачебной экспертизе, 
По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.

А вот проведение медицинского освидетельствования возможно ТОЛЬКО очно.