8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка в прокуратуру

Просмотров: 4256 · Ответов: 2

ККонстантин
Автор темы
Доброго времени суток, прошу помочь с трудной ситуацией. В начале весеннего призыва пришла 1 повестка заставили подписать в итоге не пришел по подписанной повестке в военкомат. До конца мая ничего не происходило потом позвонили и сказали если не приду в военкомат отдают дело в прокуратуру я не пришел. В итоге на днях отца вызвал участковый отец на условном за марихуану он подписал ее повеска в прокуратуру на мое имя. Мне никак нельзя в армию так как доучиваюсь в колледже поступил после окончания 11 класса осталось сдать экзамены и затем поступить в институт. Прошу помочь в этом вопросе. В военкомат и прокуратуру идти не хочу так как боюсь что заберут ибо не хватает призывников. Могут ли быть какие либо опасные последствия для моего отца так как он подписал повесту в прокуратуру и если нет то могу ли я переехать на другую квартиру и не являться в военкомат
4404ame
Если вызывают в прокуратуру - то уже пахнет уголовкой
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Константин!

Могут ли быть какие либо опасные последствия для моего отца так как он подписал повесту в прокуратуру

Для Вашего отца никаких последствий не будет.
Субъект в данном случае - это Вы.

если нет то могу ли я переехать на другую квартиру и не являться в военкомат

Можете, только за это законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность:
Статья 328 (УК РФ) Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.