8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Восстановление потерянного билета, призывной возраст

Просмотров: 2184 · Ответов: 1

ЮЮрий
Автор темы
Доброго времени, потерял военный билет, везде пишут, что при восстановление ВБ в призывном возрасте могут понадобится медицинские справки, а если ни каких копий не осталось? Да и зачем у них же все это должно быть?
Но главный вопрос если я получил степень годности В в 2012 году по плоскостопию 2 степени с артрозом 2 степени, то сейчас это является годной для службы мед. показанием, могут ли тем самым пересмотреть мое дело и отправить служить?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Юрий!

если я получил степень годности В в 2012 году по плоскостопию 2 степени с артрозом 2 степени, то сейчас это является годной для службы мед. показанием, могут ли тем самым пересмотреть мое дело и отправить служить?

Не могут.
Согласно ст. 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
...не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу...".

В соответствии с п. 2 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Кроме того, в соответствии со ст. 54 Конституции РФ: Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

Таким образом, при восстановлении утерянного военного билета в отношении Вас не может быть:
- отменено ранее вынесенное решение об освобождении Вас от призыва на военную службу;
- вынесено иное решение.