8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от обследования в пнд

Просмотров: 5583 · Ответов: 1

PPretzeL92
Автор темы
Здравствуйте! Ситуация такова: после не совсем удачных проводин прибыл на областной сборный пункт, где из-за моего печального вида психиатр, после беседы со мной, отправила в пнд абулаторно. Сходил, позже отправили временно домой. Вскоре в местный вк пришло мое дело и акт из пнд. Диагноз: реакция дезадаптации у акцентуированной личности на резидиульно - органическом фоне. Рекомендовано: отсрочка на 6 мес. с наблюдением. Прочитал сей акт и нашел много несостыковок типа "обмороки, сноговорение", хотя я заявлял, что этим не страдаю. Да и электроэнцефолография и эхоэнцефолография в норме.Теперь вот отправляют в стационар с подозрением на статью 18б.
Вопросы такие
1) Если я напишу мотивированный(причины есть и не одна) отказ от обследования в пнд с просьбой установить мою категорию годности по имеющимся док-м и отправить войска в текущий призыв, то мне пойдут навстречу или не допустят к службе без стационарного обследования?
2) Что будет в аналогичной ситуации, если я оформлю отказ от госпитализации в самом пнд и с этим явлюсь в вк?
Добавлю, что к личному делу приложу положительные характеристики от вуза и от федерации фитнес-аэробики, где занимаюсь спортом долгое время.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1) Если я напишу мотивированный(причины есть и не одна) отказ от обследования в пнд с просьбой установить мою категорию годности по имеющимся док-м и отправить войска в текущий призыв, то мне пойдут навстречу или не допустят к службе без стационарного обследования?

Могут принять Ваш мотивированный отказ и принять решение на основании имеющихся медицинских документов, также могут на Ваш мотивированный отказ направить ответ, что Вы обязаны пройти медицинское обследование и настоять на прохождении обследования в ПНД.

2) Что будет в аналогичной ситуации, если я оформлю отказ от госпитализации в самом пнд и с этим явлюсь в вк?

Место написания мотивированного отказа на решение призывной комиссии не влияет.

Кроме того, к заявлению (мотивированному отказу) Вы можете приложить информацию из единой базы данных департамента здравоохранения Новосибирской области РФ о том, что по части психиатрии когда-либо на учете не состояли и в данный момент не состоите. Данную Справку Вы можете получить в психиатрической больнице по месту жительства.