8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли дать еще одно обследование в областном военкомате?

Просмотров: 2766 · Ответов: 2

ВВладимир
Автор темы
Добрый вечер.Ситуация следующая : В июне 2015 года обнаружил у себя язву. На осеннем призыве в военкомате дали направления и акты для освидетельствования.В больнице после ФГДС написали "Недостаточность кардии ,Рефлюкс-эзофагит. Гастродуоденит . Деформация луковицы двенадцатиперстной кишки.(Умеренно деформирована по латеральному контуру,латеральный карман заострен) В военкомате дали отсрочку на пол года. В мае пришел в военкомат ,дали направление уже в другую больницу ,так же прошел все обследования и ФГДС показал "Язва луковицы 12п кишки (7мм),эритематозная гастродуоденопатия. Сегодня отнес акт в военкомат , вызвали на областную комиссию в областной военкомат .
По факту я имею 2 акта из больниц в которые меня посылал военкомат .Вопрос стоит в следующем :Могут ли мне назначить еще одно обследование или дать еще отсрочку на пол года ?
Просто интересно на что я могу рассчитывать на областной комиссии ?
VvoxisS
Такая же ситуация с двумя актами) Завтра будет решаться моя судьба) Вроде как могут отправить на еще одно обследование или же дать очередную отсрочку на пол года)
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Владимир!

Могут ли мне назначить еще одно обследование

Могут, в случае невозможности вынесения медицинского заключения.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":
"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

На основании вышеизложенного, если у Вас есть медицинские документы, Акты исследования состояния здоровья, на основании которых можно вынести медицинское заключение, Вас не должны направлять на дополнительное обследование.

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Однако, практика показывает, что военные комиссариаты не с большой охотой применяют норму права (ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе) и дополнительно направляют на медицинское обследование при наличии медицинских документов, свидетельствующих о наличии непризывного заболевания.

дать еще отсрочку на пол года ?

Могут.
Федеральным законодательством количество отсрочек прямо не ограничено.

Однако, в случае, если в соответствии с Расписанием болезней (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565(ред. от 23.04.2016)"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" по Вашему заболеванию предусмотрена категория годности "В", Вас обязаны признать ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, а не предоставить отсрочку.

Для уточнения информации по Вашему заболеванию и соответствующей категории годности Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!