8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

комиссовали из рядов ВС РФ

Просмотров: 2596 · Ответов: 2

ВВасилий
Автор темы
Здравствуйте , меня не так давно комиссовали из рядов ВС РФ в/ч 44980 по статье 18б.На моей левой руке обнаружили шрамы от аварии 3-х летней давности, но психиатр посчитал что эти шрамы я сделал сам и положил меня на лечение в госпиталь в г. Уссурийск и в конечном итоге меня комиссовали. Скажите возможно ли мне пройти вновь срочную службу?И как мне дальше действовать что бы пойти в армию?
Отредактировано Василий, 31 мая 2016, 18:35
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Василий!

К сожалению, наша компания не занимается вопросами, связанными с гражданами, прошедшими военную службу и зачисленными в запас.
Росия ТрачукСотрудник компании
Согласно ст. 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
...уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;...".

В соответствии с п. 2 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Однако, В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

"Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми".

Для этого Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат.

"Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии"
( ст. 8 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

Однако, законодатель не возложил обязанность на военный комиссариат о проведении повторного освидетельствования, это его право.

На основании вышеизложенного, в связи с тем, что Вы уже зачислен в запас (как в вашем случае с категорией "В" ), Вы не можете быть снова призваны на военную службу (срочную), так как это противоречит федеральному закону РФ №53. Но, при переосвидетельствовании и получении категории годности, подходящей для контрактной службы, Вы может пойти служить контрактную службу.