8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постановка на воинский учет при смене места жительства.

Просмотров: 2913 · Ответов: 1

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте!

Я в 2014 году сменил место жительства из другого региона на Новосибирскую область (получил постоянную регистрацию в Новосибирске) и не встал на учет в местном военкомате. Повестки в Новосибирске не приходили и розыскных мероприятий тоже не велось в отношении меня. Подскажите, пожалуйста, как правильно сейчас встать на учет и стоит ли вообще делать это сейчас.? Хочу отправить заявление по почте с уведомлением и найти не призывное заболевание до повестки в военкомат.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Андрей!

Подскажите, пожалуйста, как правильно сейчас встать на учет и стоит ли вообще делать это сейчас.?

Стоить, это Ваша обязанность, в противном случае, даже если в отношении Вас не будет проводиться розыскных мероприятий, после 27 лет вместо военного билета Вам выдадут справку.

Согласно статье части 1 статьи 10 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате..."

Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", обязан встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", для постановки на воинский учет гражданин обязан лично явиться в военный комиссариат.

Одновременно с этим сняться с воинского учёта по старому месту жительства, написав соответствующее заявление.

Можно просто написать только одно заявление в "новый" военкомат, тогда вы автоматически будете сняты с воинского учёта в "старом" военкомате.

Хочу отправить заявление по почте с уведомлением и найти не призывное заболевание до повестки в военкомат.

Правильно.
Вы можете обратиться в нашу Компанию, мы можем Вам помочь.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!