Мне врач сказала и написала в карточке, что через 3 месяца повторно анализ сдать, т..е. меня ВК в эти 3 месяца не могут забрать или они могу досрочно заставить пойти сдавать анализы? И врача сказала что реагентов возможно не будет, имеет ли право ВК меня платно заставить сдавать, могу ли я с них потребовать оплату сдачи анализа?
Мне врач сказала и написала в карточке, что через 3 месяца повторно анализ сдать, т..е. меня ВК в эти 3 месяца не могут забрать или они могу досрочно заставить пойти сдавать анализы?
В случае, если врач, к которому Вас направил военный комиссариат, то не могут.
Вероятно, изучение Вашего заболевание требуется в динамике (в течении времени).
И врача сказала что реагентов возможно не будет, имеет ли право ВК меня платно заставить сдавать, могу ли я с них потребовать оплату сдачи анализа?
Можете.
Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" утверждены Правила компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией "О воинской обязанности и военной службе".
В соответствии сп. 5 ст. 2 вышеуказанных Правил,
Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные:
с проездом граждан к месту исполнения воинской обязанности от места жительства (работы, учебы) и обратно, наймом (поднаймом) жилья (за исключением времени прохождения военных сборов), выплатой командировочных (суточных), в том числе при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора), органа федеральной службы безопасности к месту проведения военных сборов и обратно, а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения), в случае: прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, о призыве на военные сборы.
Согласно ст. 5 Правил:
Граждане представляют указанные сведения путем подачи заявления на имя военного комиссара соответствующего военного комиссариата, начальника органа федеральной службы безопасности.
Для подтверждения указанных расходов граждане представляют оригиналы соответствующих документов.
На основании вышеизложенного, для компенсации расходов, Вам необходимо написать заявление на имя военного комиссара с приложением оригиналов соответствующих документов.