8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет после 27 лет

Просмотров: 3980 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Здравствуйте!подскажите пожалуйста.После школы поступил в Таможенную академию, после этого был направлен на службу по контракту, прослужил 4 года, и был уволен со службы в возрасте 26 лет, по окончании контракта в звании старшего-лейтенанта(спецзвание), За время службы в таможенных органах уведомлял военкомат по месту регистрации о том что там служу, не уклонялся.Не одна повестка из военкомата за время службы и после увольнения из таможенных органов мне не приходила.На днях исполняется 27 лет.Выдадут ли мне военный билет, или нет?Если да, то обычный или с пометкой не служил по неуважительной причине?спасибо заранее.
http://forum.armeyka.net/topic/add/forum1/#postform
© Армейка NET
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Иван!

Выдадут ли мне военный билет, или нет?Если да, то обычный или с пометкой не служил по неуважительной причине?

Вам полагается Военный билет.
Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

пп. "б" п.1 ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
От призыва на военную службу освобождаются граждане:
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации.

Таким образом, Вы прошли военную службу в РФ ("контрактная система" - это также является военной службой), и, как следствие, Вам полагается военный билет (без "пометок").