Здравствуйте! Мне исполниться 27 лет в августе 2016 г. Сейчас я прохожу мед. освидетельствование. Получил направление для заполнения акта, ближайшая запись к врачу на 30 июня. Если я не успею пройти мед. освидетельствование, тогда что я получу справку и военный билет?
Мне исполниться 27 лет в августе 2016 г. Сейчас я прохожу мед. освидетельствование. Получил направление для заполнения акта, ближайшая запись к врачу на 30 июня. Если я не успею пройти мед. освидетельствование, тогда что я получу справку и военный билет?
На вынесение заключения о выдачи военного билета или справки (вместо военного билета) не влияет успеете ли Вы пройти медицинское освидетельствование или нет.
Согласно п. 13 Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
В случае возможности завершить обследование (лечение) гражданина, подлежащего учету, до окончания работы комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. В этом случае врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования ( к Инструкции) с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное медицинское освидетельствование "__"_____200_г.". В учетной карте призывника ( к Инструкции по подготовке и проведению призыва) делается запись карандашом о сроке направления гражданина, подлежащего учету, на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования гражданина (к Инструкции) не оформляется (Приложение № 2 к Приказу).
Решение о выдачи Вам военного билета или справки будет приниматься в соблюдении норм. п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Таким образом, в случае если Вы не успеете пройти медицинское освидетельствование в период призыва, решение будет приниматься в следующий призыв. Военный билет Вы получите, в случае, если у Вас были законные основания для не прохождения военной службы, в противном случае - справка.