8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не выдали военный билет после комиссии

Просмотров: 2659 · Ответов: 2

KKsp09
Автор темы
Добрый день, мне 18 лет, прошел повторную комиссию в конце декабря прошлого года (21 число), подтвердили категорию В на областной комиссии, но военный билет не дали, сказали, мол, поизыв заканчивается и оформить не успеем. Имею ли я право получить военный билет сейчас? Стоит ли идти в военком самому или ждать повестки?
Отредактировано Ksp09, 6 июня 2016, 20:40
Kkatarkillian
Если областная комиссия подтвердила категорию "В", то это означает, что ваша история с военкоматом закончилась в вашу пользу. Обязаны выдать военный билет.

Рекомендую позвонить у областной военкомат, и уточнить у тамошнего главврача статус вашей категории годности.

Телефон можно найти на этой странице: http://recrut.mil.ru
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Имею ли я право получить военный билет сейчас? Стоит ли идти в военком самому или ждать повестки?

Имеете.

Если решение будет принято об освобождении Вас от прохождения военной службы, необходимо будет написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Вам необходимо самостоятельно явиться в военный комиссариат и написать заявление (в произвольной форме) о выдачи военного билета.