Здравствуйте! В этом призыве в районном медицинском освидетельствовании поставили категорию В - 43ст. по гипертонической болезни. Мое личное дело отправили в призывной пункт для контрольного медицинского освидетельствования в областном ВК. Там утвердили и поставили категорию В. Получил выписку протокола из решения районной призывной комиссии - категория В - освободить от призыва в военную службу. В ВК сказали, что 15 июля должны утвердить это решение в областном ВК и поэтому заявления для получения ВБ напишешь осенью и потом получишь военный билет.
Правы ли они? Как-то можно ускорить утверждение решения в областном ВК и в этом призыве получить ВБ? Может отправить заявление в ВК субъекта РФ с просьбой утвердить мое решение районной призывной комиссии? Боюсь, чтобы на следующем призыве опять не начали все заново с медкомиссий. Заранее благодарен за ответы.
Правы ли они? Как-то можно ускорить утверждение решения в областном ВК и в этом призыве получить ВБ? Может отправить заявление в ВК субъекта РФ с просьбой утвердить мое решение районной призывной комиссии? Боюсь, чтобы на следующем призыве опять не начали все заново с медкомиссий. Заранее благодарен за ответы.