8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поставили категорию В. Как дальше действовать?

Просмотров: 12725 · Ответов: 3

MMasa
Автор темы
Здравствуйте! В этом призыве в районном медицинском освидетельствовании поставили категорию В - 43ст. по гипертонической болезни. Мое личное дело отправили в призывной пункт для контрольного медицинского освидетельствования в областном ВК. Там утвердили и поставили категорию В. Получил выписку протокола из решения районной призывной комиссии - категория В - освободить от призыва в военную службу. В ВК сказали, что 15 июля должны утвердить это решение в областном ВК и поэтому заявления для получения ВБ напишешь осенью и потом получишь военный билет.
Правы ли они? Как-то можно ускорить утверждение решения в областном ВК и в этом призыве получить ВБ? Может отправить заявление в ВК субъекта РФ с просьбой утвердить мое решение районной призывной комиссии? Боюсь, чтобы на следующем призыве опять не начали все заново с медкомиссий. Заранее благодарен за ответы.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Правы ли они?

Нет.

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Очевидно, что законодатель предполагал производить отсчёт десяти рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией субъекта РФ, но сконструировал норму так, что предоставил гражданину, зачисленному в запас решением призывной комиссии, требовать выдачи военного билета по истечение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения, даже если решение не прошло установленную процедуру утверждения.

Как-то можно ускорить утверждение решения в областном ВК и в этом призыве получить ВБ? Может отправить заявление в ВК субъекта РФ с просьбой утвердить мое решение районной призывной комиссии?

Необходимо написать заявление в районную призывную комиссию о выдачи Вам военного билета.
На заявление они должны будут отреагировать.
В течении 10 дней Вам должны будут выдать военный билет.
MMasa
Спасибо огромнейшее за ответ. Посмотрите пожалуйста мое заявление, верно ли оно составлено:

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Иванов И. И., 1992 года рождения, прошёл призывную комиссию отдела военного комиссарита ... районам , был признан "В" – ограниченно годным к военной службе, освобождён от призыва на военную службу и зачислен в запас ВС РФ, о чём имеется выписка из протокола № ... призывной комиссии отдела военного комиссарита ...
. Согласно п. 18 «Положения о воинском учете» (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719, ред. от 27 ноября 2006 г. N 719), первичным документом воинского учета рядового запаса является военный билет.

Прошу:
1. В соответствии с приложением №2 п.12 приказа Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" и решением призывной комиссии от 12 мая 2016 года выдать мне военный билет в течении 10 дней со дня получения выписки из протокола призывной комиссии, вызвав меня для получения военного билета повесткой установленного образца.

Приложение в ксерокопиях:
1. Выписка их книги протоколов заседания призывной комиссии от ДАТА ВЗЯТАЯ ИЗ ВЫПИСКИ ПРОТОКОЛА.
Дата Подпись

Мне кажется, что придет примерно такой ответ на мое заявление: все решения оформляются протоколами, которые полностью утверждаются после окончания призыва-15июля, утверждаются комиссией военного комиссариата субъекта. После окончания призыва призывной отдел делает выписки из протоколов, вкладывает в личные дела и актом передает в отдел воинского учета, который уже и занимается выдачей военных билетов и постановкой бывших призывников на воинский учет. Все сроки регламентированы приказами МО РФ. - так мне сказали в военкомате, когда я спросил ВБ. Поэтом есть ли смысл отправлять такое заявление? Может еще отправить заявление в ВК субъекта с просьбой утвердить решение ПК района? Или ждать весеннего призыва и потом отправлять заявление? Или не стоит оставлять до осени? Объясните пожалуйста.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста мое заявление, верно ли оно составлено:

Верно.

Поэтом есть ли смысл отправлять такое заявление?

Да.

Может еще отправить заявление в ВК субъекта с просьбой утвердить решение ПК района?

Можете, но не обязательно.

Или ждать весеннего призыва и потом отправлять заявление?

Нет.

Или не стоит оставлять до осени?

Да.