8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Очаговый нейродермит

Просмотров: 4412 · Ответов: 8

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте.Обратился до призыва в квд, поставили диагноз очаговый нейродермит. Начался призыв, было обследование в военкомате, там не подтвердили диагноз. Дали акты в квд, там заполнили подтвердили диагноз опять же.Приношу акты в военкомат и они всё ровно не хотя меня отправлять на кмо объяснясь тем что такой статьи нету хотя я знапю что статья существует. Что делать в таком случае?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
С данным вопросом вам необходимо обратиться на наш медицинский форум http://forum.armeyka.net/forum5/
Если возникнут вопросы юридического характера, то возвращайтесь обратно.
ААндрей
С медицинского форума отправили к вам за консультацией. Что мне требовать от них что бы меня они отправили на кмо?
Да от них можно что-то требовать, но это пустая трата времени. Вам необходимо написать заявление на получение выписки из протокола заседания ПК и подать обжалование в ПК субъекта РФ (военкомат вашей области - погуглите адрес) или в суд, в течение 3 месяцев с момента решения ПК. Если вам выдали уже повестку "на отправку в ВС РФ", и вы не успеваете взять эту выписку, то можете не получать данную выписку, а отправить обжалование в ПК субъекта РФ с изложением сути проблемы и ваших доводов, на основании которых вы считаете, что вам неправильно поставили категорию годности. Потом вас вызовут на ПК субъекта РФ и там, на основании ваших меддокументов примут по вам решение. На время обжалования, решение нижестоящей ПК (призывной комиссии) приостанавливается.

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером,датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
ААндрей
Спасибо большое, они сказали мне 10 числа придти на комиссию и мол они(терапевт с дерматологом) будут решать что они будут якобы со мной делать.Я обязательно подам в суд если 10 числа они мне поставят категорию годности.
Дело конечно ваше, но я бы рекомендовал вначале подать обжалование в ПК субъекта РФ, так как решение в ПК субъекта РФ будет принято быстрее и это проще, чем суд для юридически неподготовленного человека. А уж если в ПК субъекта РФ не получится, тогда можно и в суд. Но ваше право обратиться туда, куда вы считаете нужным.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Андрей!
Поддерживаю предыдущий ответ.
ААндрей
Снова обращаюсь к вам за помощью. Сегодня был в военкомате на призывной комиссии, где меня ни кто даже слушать не стал и проигнорировали все мои справки по нейродермиту и не хотят меня отправлять на кмо объясняясь тем что я полностью здоров и у меня ничего нету.Комиссар послушал терапевта и сделал так как она сказала.Сначала дерматолог поставила мне категорию б3, хотя должна быть категория В но на призывной комиссии взяли и исправили на категорию А1. До этого терапевт меня отправил на обследование в гастро отделение не понятно зачем, там нашли у меня перетяжку желчного пузыря и гастрит и сказала что якобы на этом фоне у меня зуд на груди и на спине.И сказала что я олностью подлежу к службе.Что делать в тако ситуации.Писать заявление на военкомат?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Андрей!

Сегодня был в военкомате на призывной комиссии, где меня ни кто даже слушать не стал и проигнорировали все мои справки по нейродермиту и не хотят меня отправлять на кмо объясняясь тем что я полностью здоров и у меня ничего нету.

И сказала что я олностью подлежу к службе.Что делать в тако ситуации.

Вынесение заключения о годности гражданина к военной службе по категориям годности «А», «Б» или «Г» при объективных показаниях на категории годности «В» создаёт препятствия для реализации права призывника на освобождение от призыва на военную службу.
За свои права необходимо бороться путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае необходимы медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание.

Чтобы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо следующее:
1) приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание.
Для этого необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать Заявление о приобщении медицинских документов на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Подать заявление в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи заявления. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений). К заявлению прикладывать только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Также Заявление о приобщение медицинских документов с приложением копий медицинских документов можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

2) В случае, если призывная комиссия (районная) вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ.

Для этого необходимо написать жалобу на имя начальника военного комиссара субъект РФ (вышестоящий военный комиссариат). Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).

Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы
В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта РФ (обл. военкомат).

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

3) явиться по повестке на контрольное медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы, которые подтверждают Ваше заболевание (в том числе, которые Вы приобщили).
В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания".
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.
Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".