8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не подписывать повестку на отправку

Просмотров: 5103 · Ответов: 2

Llopoko
Автор темы
Добрый день. В ближайшее времени я должен явиться на заседание призывной комиссии, где согласно моим мед.документам мне должны поставить категорию годности Г (т..к. прописано лечение) или же В.
Но военкомат - это военкомат, от них можно ждать что угодно. Меня интересует, что будет если я откажусь подписывать повестку на отправку в войска, которую они попытаются вручить сразу после того, как признают годным? (если это произойдет)
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Если вы откажетесь подписывать повестку, то сотрудники военкомата могут составить акт об этом в присутствии 2 понятых. Этот акт будет по ответственности равноценен "вами подписанной повестке и неявке по ней без уважительных причин". Так как вы обязаны подписать повестку, согласно ФЗ №53, и не сделаете этого, то этот акт будет передан в правоохранительные органы для возбуждения в отношении вас уголовного дела за уклонение - тюремный срок до 2х лет.
Умные призывники поступают так: подписывают повестку, а потом обжалуют данное решение в ПК субъекта РФ или в суд. И пока идёт обжалование, решение ПК приостанавливается (то есть по повестке можно не являться).
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.