8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения ПК

Просмотров: 3968 · Ответов: 3

Ffvorona
Автор темы
Добрый день. Ситуация такая: прошел медкомиссию, прошел обследования и грядет ПК. Но я не согласен с данными обследования, т.к. был обследован только по одному пункту заболевания. Ходил по другим специалистам в городе, но никто не может меня диагностировать как надо и все проверяют только чувствительные нарушения(у меня остеохондроз поясничного отдела позвоночника). Т.е. ограничение амплитуды движений, по какой-то неясной для меня причине, ни один врач у меня не проверил, хоть я на этом и настаивал. В итоге, у меня есть акт от невролога с диагнозом "остеохондроз без нарушения функций", результаты МРТ и в амбулаторной карте есть несколько жалоб на боли в пояснице за последние три года. Вопрос: если я возьму выписку из больницы и подам заявление на приобщение материалов к личному делу, то могу ли я на основании этого затребовать повторное освидетельствование в вышестоящей ПК?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

если я возьму выписку из больницы и подам заявление на приобщение материалов к личному делу, то могу ли я на основании этого затребовать повторное освидетельствование в вышестоящей ПК?

Для прохождения контрольного медицинского освидетельствования в вышестоящей ПК необходимо дождаться решения районной ПК и обжаловать его в вышестоящую.

п.2 ст. 29 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

Однако, выписку из больницы, свидетельствующую о наличии непризвного заболевания, необходимо приобщить к Вашему личному делу. По общим правилам срок медицинских документов составляет 12 месяцев.
Ffvorona
Спасибо. Еще вопрос: лучше отправить заявление на обжалование по почте или можно написать и отдать его прямо в местном военкомате?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Способ отправления Вы можете выбрать любой.
В случае подачи заявления лично необходимо подготовить 2 экземпляра заявления. Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).