8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не берут в армию

Просмотров: 2904 · Ответов: 4

Kkrrrrrka
Автор темы
Добрый день, у меня такая проблема, уже как 3 призыв меня не забирают в армию, 1 раз давали категорию  Г, дважды просто не хватило мест и меня оставляют всё время на следующий призыв, как я могу поступить, можно ли получить военный билет, если меня постоянно не берут ? Просто не знаю как поступить, так как я призывник возникают проблемы с работой, на что военкомат мне говорит "В следующий раз может быть повезет и мы тебя заберем" но не забирают. По здоровью у меня все средне, категория Б-3
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Для решения данного вопроса Вы можете написать обращение военному комиссару края, в котором изложить суть Вашей ситуации и помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Согласно положениям Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", военный комиссар должен будет отреагировать на Ваше обращение и предоставить ответ в течении 30 дней.
Kkrrrrrka
А по закону я могу как то претендовать на военный билет, если меня не забирают так долго ?
Kkatarkillian
krrrrrka

Нет не можете, даже если вас не призывают в армию по любым причинам, не являющимся основанием для освобождения от службы, то военный билет до 27 лет вам не полагается.
Даже если вам предоставляется отсрочка - то всё равно у вас остаётся приписное удостоверение.

Тем не менее, если вплоть до достижения вами 27 лет, вас не будут призывать, то военкомат выдаст вам военный билет, однако следует помнить, что для этого нужно своевременно является по всем повесткам, и не давать военкомат ни одного повода для выдачи вам справки вместо военного билета.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.