8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Загранпаспорт 18 лет

Просмотров: 3269 · Ответов: 3

XXomer
Автор темы
Доброго вечера.
Собираюсь подавать документы для загранпаспорта..У меня как я понимаю 2 отсрочки,отправляют меня на обследовании военкомат и от учебы,учусь в колледже,очное отделение+справку со всеми печатями я привозил в военкомат,что я учусь в данном колледже на заочке,ну и у военкомата стоит вопрос о моем нахождении в армии,ибо на обследовании отправляют.Вопрос в том,при моем походе в ОУФМС,отделение делает запрос в военкомат,военкомат на моих основаниях,что я еще на учебе и т.д дает добро на загран или как?
Отредактировано Xomer, 10 июня 2016, 20:54
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Так как у вас 1 (одна, так как больше единовременно быть не может) отсрочка (по учёбе в колледже), то военкомат в отношении вас не имеет права проводить призывные мероприятия, в том числе и направлять на обследования.

ФЗ №53
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
...
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
...

Таким образом, вы можете отказаться от них.
По поводу получения загранпаспорта. Вы можете его получить беспрепятственно, так как запрос в военкомат делать будет ГУВМ МВД (ФМС уже упразднили), и вам лично дополнительных справок из военкомата для этого получать не надо. Да, так как у вас действующая отсрочка, военкомат "даёт добро" на запрос из ГУВМ МВД.
2922229Сотрудник компании
Хотя, вот прочёл ваши старые сообщения. Там вы пишете, что вам на днях исполняется 18 лет. Вам отсрочку предоставит призывная комиссия по учёбе, на основании справки о зачислении в ваше учебное заведение. Именно после 18 лет, а не тогда, когда вы ранее в него поступили. Получается, что вам ещё никто отсрочку не предоставлял по учёбе, а просто отправили на обследование. Так что, пока вы не получите решение призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки по обучению, по состоянию здоровья или освобождение от службы в армию, вы не будете считаться получившим отсрочку. Так что пока отказать, в проведении в отношении вас призывных мероприятий, вы не можете.
Но для получения загранпаспорта всё остаётся в силе, как я и писал ранее.

Просто нужно писать нормально всё, а не выдумывать то, чего нет.
Отредактировано 2922229, 12 июня 2016, 22:33
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.