8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что грозит?

Просмотров: 3040 · Ответов: 1

ББрут
Автор темы
Добрый день, у меня к Вам вопрос, мою отправку переносили 3 раза, последнюю повестку получил в перед отправкой на апрель на комиссию, но я на неё не явился. Потом они приходили ко мне и вручили повестку бабушке и она расписалась. И опять же я не явился. Что грозит?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Неявка по повестке военного комиссариата может быть расценена как уклонение от призыва, если будет установлено, что целью было уклониться от призыва на военную службу, в таком случае предусматривается уголовная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 328 УК РФ.
Однако, неявка по повестке без цели уклонения от призыва является лишь административным правонарушением и влечет санкцию, предусмотренную ст. 21.5 КоАП РФ, на практике чаще встречается последняя.

Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение ихприбытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
10. Розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, и их привод в отдел (муниципальный) (орган местного самоуправления) осуществляется органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в дальнейшем, в целях вручения Вам повестки лично в руки, сотрудники военного комиссариата для розыска и привода граждан,подлежащих призыву на военную службу, могут обратиться в органы внутренних дел.