8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Врач на МО cделал заключение даже не вызвав меня в кабинет!

Просмотров: 2100 · Ответов: 3

EEmpeRoR
Автор темы
Проходя Медицинское Освидетельствование в своём военкомате врач-психиатр поставил мне категорию "А" даже не вызывая меня в кабинет и не побеседовав со мной!
Подробнее:
В нашем военкомате в каждом кабинете сидит по два врача-специалиста (в каждом кабинете по две комнаты или спец. оборудованных места).
После того как меня осмотрел врач-стоматолог, он сообщил, чтобы я ждал вызова психиатра (у этого же кабинета)! Но через некоторое время я вижу как моё дело передают уже в следующий кабинет и меня вызывает совсем другой врач! Психиатр со мной так и не беседовал и не осматривал меня!(хотя имеются некоторые жалобы к данному специалисту)
Заглянув в дело увидел в графе психиатра - "А"!
Такое повторяется уже не один призыв!

Вопрос - имеет ли право врач-психиатр делать заключение таким образом???
Kkatarkillian
Не имеет, но пока вы не подадите письменную жалобу о нарушении порядка проведения медицинского освидетельствования в областной военный комиссариат или военную прокуратуру - будет делать это беспрепятственно.

Ситуация обычная и будничная, хоть и незаконная.

Практика показывает, что работники военкомата становятся значительно более вежливыми и законопослушными при упоминании фраз "Письменная жалоба" и "Диктофон"
EEmpeRoR
😉 спасибо за ответ)
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ, Вам необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (ПК субъекта РФ) о нарушении порядка проведения медицинского освидетельствования.