8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета после получения решения областного военкомата.

Просмотров: 3631 · Ответов: 2

ААндрей
Автор темы
Здравствуйте. Неделю назад получил решение областной комиссии по освобождению от призыва по состоянию здоровья (хотя у меня действует отсрочка до 2018.

Вкратце история такая. В начале мая приходил по повестке, в связи с 18-летием. Там мне отдали направления на обследования (пара непризывных заболеваний). В мае принёс результаты, мне сказали прийти на следующий день. На следующий день мне сказали, что выносят категорию В, и чтобы я через 3 недели пришёл и узнал итог.

Пришёл через 3 недели, у меня забрали приписной, но выдали мед.карту, снимки, личное дело (в личном деле был листок о решении областной комиссией об освобождении), фото для военника. Военкомат сказал, что больше к ним не отношусь, и сказали идти в соседнее здание. Далее пошёл в военкомат, который находится в соседнем доме. Там подошёл к окну, где оформляется военный билет, и там отдал фото, личное дело и заполнил заявление (даже спрашивали зачем-то размер обуви и одежды, про водительские права). И назначили время, когда забирать. Завтра иду получать. Какие-то проблемы могут возникнуть или всё закончится успешно? Даже как-то странно, что меня не вызывали на областную комиссию.

P.S: Посмотрел на карте. Куда я ходил по повесткам в 17 и 18 лет - называется "Призвной пункт, отдел военного комиссариата ... области по ... району", а куда я ходил оформлять военный билет "отдел воееного комиссариата ... области по ... району"
Отредактировано Андрей, 14 июня 2016, 15:45
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Да, всё нормально и вам не о чем беспокоиться. Размеры одежды и головного убора, а также вопрос о водительском удостоверении - это нормально. Так как вы получили освобождение от службы в армии по призыву, то вас зачисляют в запас. Поэтому и изымают "приписное свидетельство". На областную комиссию вызывают, если у этой комиссии есть сомнения, иначе не вызывают. Так как вас зачислили в запас, то ко 2-му отделению военкомата (которое занимается призывниками) вы уже не относитесь, а относитесь к 4-му отделению. Как правило, они находятся в разных местах в территориальных пределах одного военкомата.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.