8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областная комиссия

Просмотров: 3906 · Ответов: 3

ДДмитрий
Автор темы
Сегодня ездил в военкомат, отвозил им акт(который они мне выдали,чтоб я проходил обледование в ЦРБ), 2 врача подтвердили мой диагноз плоскостопие 3 степени, военный комиссар стоит на своем "у тебя нет ничего". ну услышал что сказали ограничено годен -В, комиссар сказал твое дело передается в областную комиссию(типо поедешь в Моники в Москву на обследование)говорит жди тебе либо позвонят, либо повестка придет, сколько ждать не знаю, и вообще правильно они поступают? что делать? все ли так и должно быть?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Дмитрий!

правильно они поступают?

Да.
Согласно п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;

Контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как ОЧНО, так и ЗАОЧНО.
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.

Выслушать решение призывной комиссии Вы обязаны ОЧНО.
Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено) ... (ч. 6 ст. 28 Федерального закона №53 «О воинской обязанности и военной службе»).

что делать?

Ждать вызова на КМО или на призывную комиссию для выслушивания принятого решения.
В случае, если вызов в военокмат будет затягиваться, самостоятельно явиться в военный комиссариат за информацией.

все ли так и должно быть?

Да.
ДДмитрий
Спасибо за информацию. А в случае, если областная комиссия не подтвердит категорию,  то я могу обжаловать?
Росия ТрачукСотрудник компании

А в случае, если областная комиссия не подтвердит категорию, то я могу обжаловать?

Да, в судебном порядке.

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

Рады оказать консультативную помощь.