8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв при двойном гражданстве

Просмотров: 5838 · Ответов: 6

ААртем
Автор темы
Здравствуйте! Мне 21 год, у меня двойное гражданство:армянское(получил в 2010 г.) и российское(получил в 2011 году), состою на учете в обеих государствах, и оба призывают в армию одновременно(закончил ВУЗ в этом году), в Армении нахожусь в розыске(т.к. не явился туда в 2012 году для призыва). Возможно ли освобождение от службы в российской(или армянской) армии по законным основаниям или же придется 2 раза служить? Заранее спасибо!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Артем!

Мне 21 год, у меня двойное гражданство:армянское(получил в 2010 г.) и российское(получил в 2011 году), состою на учете в обеих государствах, и оба призывают в армию одновременно(закончил ВУЗ в этом году), в Армении нахожусь в розыске(т.к. не явился туда в 2012 году для призыва). Возможно ли освобождение от службы в российской(или армянской) армии по законным основаниям или же придется 2 раза служить?

Освобождение от военной службы в российской армии на законных основаниях - возможно.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!
ААртем
Спасибо за ответ) Но можно чуть подробнее, на основании какого закона я могу освободиться?
2922229Сотрудник компании
Артем,

Здравствуйте.
Насчёт законодательства Армении вам нужно узнать у тех, кто знает это законодательство. А в России, если договора нет с другой страной о "зачёте" "службы в армии в другой стране", то придётся служить срочную службу, но только в том случае, если вы в период 18-27 лет зарегистрированы и проживаете на территории РФ.
Можно, например, написать заявление в военкомат РФ ( где вы состоите на учёте) о вашем переезде в другую страну (не важно в какую) на срок более 6 месяцев. Вас снимут с учёта и вы должны будете выехать за границы РФ. А после 27 лет возвращаетесь, и получаете военный билет с записью "не служил". Если не предъявите свидетельств того, что вы были за пределами РФ, то велика вероятность вручения вам справки взамен военного билета с записью "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", а также возможное возбуждение уголовного дела за уклонение (срок до 2 лет), если у военкомата будут доказательства того, что вы в период 18-27 лет жили на территории РФ (срок привлечения к ответственности 2 года после исполнения вам 27 лет, так как данное преступление является длящимся).

Но есть другие способы освобождения или отсрочки от военной службы, о которых вы можете узнать в ст 23-24 ФЗ №53 или более детально, обратившись за консультацией в компанию данного форума, как вам и написали выше.
Отредактировано 2922229, 20 июня 2016, 10:10
ААртем
2922229, Спасибо за подробный ответ) Из вашего ответа я понял, что у меня 2 варианта: плохой и худший, и я выберу плохой. Лучше пойду в армию 1 год служить, чем потом отсидеть 2 года и не получать военного билета.
2922229Сотрудник компании
Артем,

Лучше почитать 23-24 статьи ФЗ №53, а потом, если есть желание, вот эту ветку форума http://forum.armeyka.net/forum1/topic470/?PAGEN_1=60 и сделать для себя определённые выводы.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Артем!
Поддерживаю предыдущие ответы.
Кроме вышеизложенных, есть еще вариант получить освобождение от призыва на законных основаниях в соблюдении норм Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и иных подзаконных актов.

Для этого Вам следует записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!