8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения КМО

Просмотров: 7214 · Ответов: 1

IIvan
Автор темы
Добрый день.

Имеются медицинские заключения о том, что у меня МР-признаки умеренно наружной посттравматической гидроцефалии, внутричерепной гипертензии, а также стойкий цефалгический, умеренный астенический синдром, выраженная вегетативная дисфункция с редк. липотимическими состояниями, стад. декомпенсации.

Все это попадает под ст.25 категория В, при условии если есть нарушения функций. Они описаны в моем последнем неврологическом статусе как "ПНП и ПКП справа выполняет удовлетворительно, слева - с интенцией. В позе Ромберга пошатывание, дистальный гипергидроз, тремор век, пальцев рук." (координаторные и двигательные нарушения функций нервной системы).

На вашем мед. форуме мне говорят, что с этими нарушениями функций я могу рассчитывать на категорию В. Проблема в том, что врач-невролог КМО НЕ ВИДИТ данных нарушений функций и ставит мне категорию Б4.

Поясните, пожалуйста, каков порядок подачи заявления в суд, в какой суд подавать - областной или местный (живу в провинции), а также какие еще документы могут мне понадобиться в качестве доказательства моей правоты?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Иван!

каков порядок подачи заявления в суд

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу, необходимо обжаловать данное решение в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".

Согласно п 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Однако, срок подачи административного искового заявления в суд должен быть до даты явки по повестке к месту прохождения военной службы ("боевая" повестка).
Форма и содержание административного искового заявления суд регламентированы ст.ст. 125, 126 Кодекса административного судопроизводства.

в какой суд подавать - областной или местный (живу в провинции),

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации:
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Таким образом, административное исковое заявление необходимо подавать по месту нахождения военного комиссариата, решение которого Вы обжалуете.

какие еще документы могут мне понадобиться в качестве доказательства моей правоты?

Медицинские документы и ссылки на нормы права, которые были нарушены военным комиссариатом в отношении Вас.

Мы можем юридически Вас сопроводить. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашему городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.