8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оставил оригинал важного документа на медкомиссии

Просмотров: 2610 · Ответов: 2

ДДмитрий
Автор темы
Здравствуйте. Такая ситуация. В конце апреля проходил медкомиссию в военкомате, дали акт по ВСД, отправили обследоваться в стационар. В стационаре поставили диагноз "Гипертоническая болезнь 1 стадии риск 2". Когда снова пришел на медкомиссию, то отдал им оригиналы актов и по дурости отдал оригиналы суточного мониторирования АД, проводимого в стационаре. Так получилось, что копии с мониторирования я не снял. Наш районный военкомат дал мне категорию "В", сказали, жди звонка с приглашением в областной военкомат. Звонка пока не было, жду месяц. Сейчас выяснил, что вроде как одного акта и выписки из стационара с пометкой "гипертоническая болезнь" недостаточно, нужно ещё и суточное мониторирование в условиях стационара. А у меня его, как я уже сказал, нет. Историй о том, как легко теряются оригиналы в военкомате, я слышал достаточно, поэтому сейчас исхожу из того, что оригинал исчез.
Что можно сделать в данной ситуации? Достаточно ли в областном военкомате будет предъявить им только акт с наличием болезни? Имеет ли смысл обратиться в частную клинику для прохождения суточного мониторирования? Или в случае отказа требовать повторного прохождения обследования? Искренне прошу вашего совета.
Kkatarkillian
Акт исследования состояние здоровья выдаётся призывнику, направляемому на дополнительное медицинское обследование всегда в двух экземплярах. Если вы проходили обследование строго по процедуре - то второй экземпляр акта должен остаться в медицинском учреждении, в которое вас направляли.

Что-бы получить копию с этого экземпляра акта, нужно составить заявление на имя главврача медучреждения, в котором указать, что такого числа, вы проходили дополнительное медицинское освидетельствование, по результатам которого вам были выданы такие-то медицинские документы (Перечисляем все). Данные медицинские документы были вами утеряны (Причину можно не указывать). Прошу выдать заверенную копию всех вышеперечисленных документов.

Внизу число, и подпись (Ручкой, и то и другое) . Заявление пишется в двух экземплярах. Приём заявлений ведёт как правило секретарь главврача.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Что можно сделать в данной ситуации? Достаточно ли в областном военкомате будет предъявить им только акт с наличием болезни? Имеет ли смысл обратиться в частную клинику для прохождения суточного мониторирования? Или в случае отказа требовать повторного прохождения обследования? Искренне прошу вашего совета.

В данный момент Вы и должны были отдать акт исследования состояния здоровья в военкомат.
На основании данного акта буде выноситься медицинское заключение.
Что касательно частной клиники, то да, Вы можете пройти обследования в любом медицинском учреждении имеющим лицензию на осуществление данной деятельности.
В последующим результаты данных обследований предоставить в военкомат.
В любом случае Вас направят на дополнительное обследование. На основании лишь Ваших обследований вынести решение они не могут.
Вы можете попросить повторно пройти данное обследование, однако вероятнее всего в этом Вам откажут.