8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по учебе

Просмотров: 5893 · Ответов: 1

KKeerillZh
Автор темы
Добрый день! Я год назад поступил в вуз на направление, которое готовит бакалавров и получил отсрочку на 4 года. В этом году решил перевестись в том же вузе на другой факультет, но только на направление, на котором готовят специалистов и учиться там нужно 6 лет. Получается превышение срока обучения на 2 года, да и, судя по всему, разные уровни образовательной программы. Скажите пожалуйста, сохранится ли при переводе отсрочка на 4 года, которая уже была дана, или же она аннулируется и я больше вообще не буду иметь право на отсрочку по учебе?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, сохранится ли при переводе отсрочка на 4 года, которая уже была дана, или же она аннулируется и я больше вообще не буду иметь право на отсрочку по учебе?

При осуществлении перевода на образовательную программу другого уровня, либо если при переводе срок обучения увеличивается более, чем на 1 год - право на отсрочку от призыва теряется в момент осуществления такого перевода. То есть, право на отсрочку от призыва сроком на 4 года (полученной ранее по учебе на бакалавриате) - предоставлено не будет.