8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отчислили из университета, призывают на службу

Просмотров: 2333 · Ответов: 2

ААлександр
Автор темы
Отчислили из университета, прислали повестку.
Прошел обследование, диагноз - недостаточное питание, ИМТ = 17.5. Должны дать отсрочку на пол года.
Но я собираюсь восстанавливаться в тот же универ с сентября, в военкомате сказали что заберут в армию прямо из универа, т.к. был отчислен и потерял отсрочку, и больше мне её не дадут.
Если мне дают отсрочку, я поступаю, а через пол года я иду служить - меня такое вообще не устраивает. Либо отслужить прямо сейчас, либо уже после получения диплома, второе в приоритете.

Сейчас уезжаю в родной город, буду обследоваться заново в другом военкомате. Что мне им сказать? Можно ли отказаться от этой отсрочки на пол года?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
В военкомате вам правильно сказали.
От отсрочки по состоянию здоровья вы не можете отказаться. Что сказать? Понятия не имею, так как вас взвесят и измерят ваш рост, а потом посчитают ИМТ.
Поступаете в ВУЗ, берёте академический отпуск на период срочной службы (когда вас признают годным к военной службе), потом служите и возвращаетесь обратно в ВУЗ.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!
Поддерживаю предыдущий ответ, От отсрочки по состоянию здоровья вы не можете отказаться.
Действительно, право на отсрочку по учебе Вы уже потеряли, т.к. были отчислены по инициативе образовательной организации.

В Вашей ситуации мы можем Вам помочь на законных основаниях быть освобожденным от прохождения воинской службы и иметь возможность обучаться в учебном заведении без прерывания срока обучения.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.