8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получаю военник,но хочу сходить служить.

Просмотров: 1969 · Ответов: 1

NNikita
Автор темы
Здравствуйте! У меня вопрос,мне отдают военник и признали не годным из-за гипертонии. У меня 1 стадия,АГ 2. МОжно ли попросить изменить решение и уйти служить?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Никита!

МОжно ли попросить изменить решение и уйти служить?

Да, до выдачи Вам военного билета и зачисления в запас, Вы можете обжаловать решение призывной комиссии, Вам будет назначено прохождение КМО, вероятно, после прохождения которого, в отношении Вас могут вынести решение о годности Вас к военной службе.

Согласно п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

Однако, те, кто уже зачислен в запас (как в вашем случае с категорией "В" ) не могут пойти служить срочную службу, так как это противоречит федеральному закону РФ №53. Но, при переосвидетельствовании и получении категории годности, подходящей для контрактной службы, он может пойти служить контрактную службу.