8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получу ли вторую отсрочку?

Просмотров: 3663 · Ответов: 1

Bbagaquake
Автор темы
Доброго времени суток. У меня следующая ситуация: после 9-го класса (2010г) я пошел учится в техникум, и доучился 3 курса из 4, параллельно на 3 курсе я начал ходить в вечернюю школу что бы получить допуск к ЕГЭ. В этом году я успешно сдал ЕГЭ и поступил в вуз. Но тут начались проблемы с военкоматом, там мне сказали что я уже использовал одну отсрочку в техникуме и больше отсрочки мне не дадут, даже не смотря на то что я не доучился в техникуме и не поучил диплома. Однако мой брат лет 6 назад окончил тот же самый техникум и пошел учится в вуз без всяких проблем. Тут и назревает вопрос, не ввели ли меня в заблуждение в военкомате, и можно ли что то сделать, т.к в армию уж совсем не хочется?  Заранее спасибо.
P.S: Сейчас мне исполнилось 19 лет, в техникум я пошел в 16.
Отредактировано bagaquake, 11 августа 2013, 17:12
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Тут и назревает вопрос, не ввели ли меня в заблуждение в военкомате

Нет, Вас не ввели в заблуждение. В соответствии с нынешним законодательством отсрочка от призыва по учебе дается по подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". И там же сказано, что:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз
Там же указываются пара случаев исключений, но ни один из них к Вашей ситуации не относится.

и можно ли что то сделать, т.к в армию уж совсем не хочется?

Законный вариант только один - искать предусмотренные статьей 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" основания для освобождения или отсрочки от призыва. Советуем проверить свое состояние здоровья.