8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

После кмо отправили на какое то дообследование

Просмотров: 6875 · Ответов: 3

ИИльгиз
Автор темы

прошел я кмо отнес акт и после кмо мне сказали что нужно в военкомат по месту жительства на какие то дополнительные обследования что это значит и обязательно ли мне их проходить
в военкомате раза 3 просил врач наклоняться я немного наклонился сказал что больно а на жалобы ответил что нога немеет шея не до конца поворачивается и т д.Законны ли дополнительные обследования ?
Kkatarkillian
Так, давайте действовать из официальных данных.

Для начала получите выписку из протокола заседаний областной призывной комиссии. Узнайте точно, какое решение в отношении вас приняла областная ПК, на каких основаниях, какие врачи из состава областной медицинской комиссии - приняли решения.

К сожалению, то что вы написали, крайне не информативно, и невозможно что0либо посоветовать конкретное.

Что-бы получить выписку из протокола заседаний, следует написать соответствующее заявление, на выдачу выписки из протокола заседаний областной ПК.
ИИльгиз

katarkillian пишет:
Так, давайте действовать из официальных данных.

Для начала получите выписку из протокола заседаний областной призывной комиссии. Узнайте точно, какое решение в отношении вас приняла областная ПК, на каких основаниях, какие врачи из состава областной медицинской комиссии - приняли решения.

К сожалению, то что вы написали, крайне не информативно, и невозможно что0либо посоветовать конкретное.

Что-бы получить выписку из протокола заседаний, следует написать соответствующее заявление, на выдачу выписки из протокола заседаний областной ПК.

я только сегодня прошел кмо и после этого мне сказали нужно идти в военкомат по прописке)как схожу туда отпишусь здесь тогда.Спасибо за ответ
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Ильгиз!

Законны ли дополнительные обследования ?

Да.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":
"В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."
После прохождения контрольного медицинского освидетельствования, и дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.