8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от сдачи части анализов

Просмотров: 6804 · Ответов: 2

ЕЕлик
Автор темы
Доброго времени суток.

У меня такая ситуация: я прошел медкомиссию и сказали, что ИМТ недостаточный, дали мед акт и отправили по врачам. Врачи выявили хроничекие холецистит и дуоденит. Я принес им анализы и меня отправили на дополнительные обследования (плюс я ФГС не сделал). И вот вопрос знатокам:"Мне изрядно поднадоело по врачам ходить и если я откажусь от сдачи остальной части анализов, включая ФГС, не будет ли для меня чего плохого?"

P.S.Анализы которые надо сдать:
ФГС
Копрограмма
Биохимический анализ крови
Гастроэнтерологическое обследование

Надеюсь, все правильно написал.
Kkatarkillian
Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства, по направлению военкомата, только если у вас есть Мотив на это. Отказ от прохождение дополнительного медицинского обследование без мотива - есть умысел на уклонение от медицинского обследования, что наказуемо административной, и в перспективе, уголовной ответственностью.

Мотивом может выступать опасению причинения вреда вашему здоровью, или психике в процессе обследования. Вы не обязаны доказывать или обосновывать мотив, однако если вы хотите отказаться от дополнительного медицинского обследования законно, то мотив должен присутствовать обязательно.

То же самое, но кратко:

Умысел = преступление.
Мотив исключает Умысел.

Всё просто. Мотивированный отказ от прохождение дополнительного медицинского заявления следует подать в канцелярию военкомат в заявленном порядке.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

И вот вопрос знатокам:"Мне изрядно поднадоело по врачам ходить и если я откажусь от сдачи остальной части анализов, включая ФГС, не будет ли для меня чего плохого?"

Будет ст. 21.6 КоАП РФ

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования
Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!