Мой сын отчислен из института по своему желанию 20 марта 2015 года, но сам пришёл в военкомат 27 января этого же года и написал заявление, что отказывается по убеждениям, на основании Библии от военной службы и от альтернативной службы. Но в отношении альтернативной службы не имел четкого представления и ему не объяснили в отношении этой службы. На призывной комиссии 21 апреля прошёл медкомиссию и также объяснил свою точку зрения в отношении военной службы. Но призывная комиссия не имела желание ему объяснять, что касается его ситуации, а хотела направит его на служение в ВС РФ. Затем он оттуда вышел и ушёл на 4 месяца. 6 октября он снова к ним пришёл и уже готов был написать заявление на альтернативную службу, т. е. он его написал 6 октября. Снова была призывная комиссия и медосвидетельствование. Все время они ему ставили категорию "А". Хотя у него есть ряд заболеваний, но он им говорил, что жалоб нет. Призывная комиссия отклонила его заявление в связи: отказался первый раз от альтернативной службы и просрочил с заявлением. Призывная комиссия дала ему направление как на альтернативную службу в МЧС. Но это тоже противоречит его совести. Сначала он согласился и поехал. Но когда приехал на сборочный пункт, узнал, что ему придётся принять присягу с оружием в руках и он отказался, объяснив причину в заявлении. Его вернули назад на следующий день. Затем его 4 декабря 2015 г. пригласили в военкомат для повестки. Он пришёл, но расписываться в повестке не стал и написал заявление, что отказывается в росписи и прибывать на сборочный пункт. ВКНО сначала весной 2015 года хотели завести на него уголовное дело, но следователь провёл исследование и написал постановление, что у сына состава преступления нет. Затем они зимой 2016 г. завели на него уголовное дело. Прошло два заседания со свидетелями. На первой призывной комиссии весной 2015 г. начальник отд. военного комиссариата присутствовал, а осенью того же года, в сентябре он ушёл на пенсию. И на призывной комиссии был уже другой. Тот, который ушёл на пенсию, выступает в качестве свидетеля. Но я так думаю, что его показания недействительны, так как следователь в августе написала что мой сын не имел состава преступления ( то есть на весенний призыв). Во вторых, он не знает даже, что сын написал заявление об альтернативе и не имеет никакого отношения к осеннему призыву. Правильно ли ядумаю и на какие законы можно опереться? Затем, я думаю, что раз был отказ в уголовном деле следователя на весну, то военкомат не должен был опираться на тот факт, что сын сначала, т. е. зимой 2015 г. сын отказался от альтернативы, т. к. не сложились убеждения в отношении альтернативы, во-вторых не было объяснено и судья зафиксировал в деле этот факт. Каким законом воспользоваться? На весну 2015 г., когда он вышел изадминистративного здания после призывной комиссии, не получив повестки - думаю, что здесь нет состава преступления, так как он не получил повестку и не расписался в ней - правильно ли я думаю и как обьяснить законно? В повестке осенью на отправку на сборочный пункт в МЧС нет росписи сына - можно ли это как-то обьяснить в защиту сына? Есть ли какая-то возможность защиты в случае, когда сын в декабре 2015 года пришёл в военкомат и написал заявление, что отказывается от подписи в повестке и от отправки в ВС РФ? Военкомат и вообщем-то и опирается на этот факт в своём уголовном деле по ст. 328 ч.1. Следователь везде пишет, что сын отказался заведомо зная, что не имеет законных оснований. А я думаю, что и как следует из Постановления Конституционного суда: не только болезни служат уважительной причиной, но и убеждения. На какие законы можно опереться, подскажите пожалуйста? А также я думаю, что как исходя из Постановления Пленума от апреля 2008г. - уклонение от службы - это когда нет уважительной причины, симуляция болезни, обман, подлог документов, так ли это? Я не совсем поняла из Постановления Пленума от 3 апреля 2008г.: "1. В соответствии с частью 2 ст. 37 Конституции РФ принудительный труд запрещён. Согласно ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, а также статье 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года все виды военной службы и службы, назначенной вместо обязательной службы, не являются принудительным трудом..." - можно ли это использовать в качестве защиты ввиду отказа от военной службы? И как вообще трактовать эти слова? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы.