Доброго времени суток! Мне 24 года. Работаю на заводе, в апреле на месте работы вручили повестку(первая моя повестка под роспись за 24 года) на 28.04, на момент этой даты у меня был больничный(так действительно вышло, травма колена), который за меня отвезли в военкомат,там с него сделали копию. По окончанию больничного,я не явился в военкомат, сейчас на месте работы вновь вручили повестку, на 27.06, если я снова сяду на больничный и не явлюсь в военкомат к какой ответственности меня могут привлечь? Возможно ли так протянуть до осени, ведь до конца призыва меньше месяца. Может кто еще подскажет, как протянуть оставшиеся 3 недели с 27 июня до 15 июля 🙂
Буду рад любым ответам и советам 😉
если я снова сяду на больничный и не явлюсь в военкомат к какой ответственности меня могут привлечь?
Согласно приложению №30 к Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400,
"2. В случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются: -заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
-тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
-препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
-иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом. По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова."
Таким образом, Вы обязаны будете явиться, в противном случае может наступить административная ответственность по ст. 21.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» или уголовная ответственность по ст. 328 ч.1 Уголовного кодекса РФ.
Возможно ли так протянуть до осени, ведь до конца призыва меньше месяца.
Такой способ может иметь нехорошие последствия для Вас.
Мы можем Вам помочь на законных основаниях получить освобождение.
Мы можем юридически сопроводить Вас в г. Пскове. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.