8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не хотят давать НГМ

Просмотров: 4103 · Ответов: 3

AAlaster
Автор темы
здравствуйте, такая проблемма, проходил комиссию, до конца призыва все пройти не успел, дали повестки что бы "допроходил" врачей, у меня недостаточная масса тела имт 17, первый раз уже давали отсрочку на 6 месяцев, прошёл вэмп вчера, в заключении написанно: работоспособность низкая и толерантность низкая, по всем параметрам должны дать нгм по статье 13 пунк в, пришёл сегодня в военкомат, врач сказала мне что : Вы считаете недостаточную массу болезнью? Я сказал что это не я писал статью и если есть такая статья то пишите нгм, в ответ услышал что т.к. Я комиссию в призыв не прошёл то дают мне повестку на следующий призыв и будешь проходить все по новой, что делать ???
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

т.к. Я комиссию в призыв не прошёл то дают мне повестку на следующий призыв и будешь проходить все по новой, что делать ???

Верно.
Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
( п. 13 приложения № 2 к приказу):
В случае возможности завершить обследование (лечение) гражданина, подлежащего учету, до окончания работы комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. В этом случае врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции) с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное медицинское освидетельствование "__"_____200_г.". В учетной карте призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) делается запись карандашом о сроке направления гражданина, подлежащего учету, на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования гражданина (приложение N 12к Инструкции) не оформляется.

Что делать?
Необходимо соблюдать законодательство РФ.
AAlaster
Спасибо, тогда ещё вопрос, на следующей комиссии (повестка на 24 августа) будет ли ещё действителен акт из гастро( что зонд глотал) и вэм ??? Велосипед прошёл 22 июня, а зонд глотал в мае ?? И получается что мне в следующий призыв дадут отсрочку 6 месяцев по низкому имт, потому что предыдущая была год назад ?
Росия ТрачукСотрудник компании

на следующей комиссии (повестка на 24 августа) будет ли ещё действителен акт из гастро( что зонд глотал) и вэм ???

Да. По общим правилам, срок действия медицинских документов 12 месяцев.

И получается что мне в следующий призыв дадут отсрочку 6 месяцев по низкому имт, потому что предыдущая была год назад ?

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.