8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторное медицинское обследование

Просмотров: 4365 · Ответов: 2

ММихаил
Автор темы
Здравствуйте, с апреля по май проходил обследование от ВК в своей поликлинике, поставили гипертонию и гипертензию (еще и гипотериоз под ?), принес акт в ВК отправили в областной кардиологический диспансер, там мне поставили гипертонию 1 стадии, гипертензию 1 стадии (риск 2), принес в ВК эту справку из ОКД отправили на призывную комиссию, сегодня пришел на нее мне сказали "Мы даем вам отсрочку на год ( ну как на год, на 9.5 мес) и вот вам направление пройти обследование в своей поликлинике на гипертонию (они решили чтобы я каждый свой диагноз отдельно проходил? Потому что на сколько я знаю ,что гипертония это типа врожденное или хроническое повышенное давление как-то так, а гипертензия повышенное давление в результате какого-то отклонения по здоровью если говорить простыми словами, но не суть). Так же в прошлый раз когда был в ВК с результатами из ОКД (22 июня) забрали мою амбулаторную карту "на изучения дела в областном ВК" , сегодня на призывной комиссии сказали после 15 июля придти узнать результаты, а результаты чего не сказали, уже выставили за дверь и пригласили другого (я так понял что результаты их "изучения дела"), но самое главное мне сказали явиться 30 марта с результатами обследования (приложу направление в котором будет все написано).

1) Обязан ли я проходить заново обследования, если у меня руках есть результаты прошлых обследований (которые проходил в апреле-мае 2016 года), или можно написать заявление с мотивирующим отказом и чтобы они приложили результаты обследования к делу? Если можно то может помочь с содержание заявления, чтобы оно являлось мотивирующим?

2) Обязан ли я явиться 30 марта с результатами или же могу проигнорировать и придти 1 апреля?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Михаил!

1) Обязан ли я проходить заново обследования, если у меня руках есть результаты прошлых обследований (которые проходил в апреле-мае 2016 года), или можно написать заявление с мотивирующим отказом и чтобы они приложили результаты обследования к делу?

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Таким образом, на медицинское освидетельствование Вас должны направить только при невозможности вынесении медицинского заключения.

Однако, Вам была предоставлена отсрочка, возможно, Ваше заболевание необходимо изучить в динамике.

По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.

2) Обязан ли я явиться 30 марта с результатами или же могу проигнорировать и придти 1 апреля?

Согласно п. 3 ст.26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

Однако, в направлении указана дата явки. Таким образом, повестки военного комиссариата Вас обязывают для явки, приложенное Вами направление несет в себе информационные данные. Решение принимать Вам.
Росия ТрачукСотрудник компании
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.