8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдача военного билета

Просмотров: 4136 · Ответов: 5

Ppendragor
Автор темы
Здравствуйте! Ваши советы очень мне помогли! Спасибо огромное!
Но назрел еще один вопрос. В моем военкомате хирург поставил категорию В. По ст66. Далее мне сказали что военный билет выдается по месту прописки и выдать они мне не могут.
Прописан я в другом городе. Скатался и сказал чтоб запросили мое личное дело. Там про меня знать не знали до этого момента. И вот дело наконец пришло но они говорят" не верим врачам, это не наши и мало ли документы левые". Так что заставляют пройти мед комиссию со всеми анализами у них. Ни времени на это ни денег кататься у меня нет.
Скажите что мне делать в этой ситуации? На учет кстати тоже не поставили.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Получать военный билет Вы должны в том военном комиссариате, в котором состоите на учете и который принял в отношении Вас решение.
Вас ввели в заблуждение.

Необходимо написать заявление в военный комиссариат, в котором Вы состоите на учете о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.
Ppendragor
Меня открепили от этого военкомата. Обязаны ли поставить на учет обратно? Как быть и чем мотивировать? Знаю что откажут, может заявление какое пишется? И дело то уже ушло по месту прописки...
Здравствуйте!

Обязаны ли поставить на учет обратно?

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.

Кроме того, призывную комиссию Вы должны были тоже проходить по месту жительства (пребывания).
Без регистрации Вас не смогут поставить на воинский учет.
Вы можете оформить временную регистрацию по месту того военного комиссариата (в котором проходили призывную комиссию, и который вынес решение об освобождении Вас от военной службы) и встать на учет в данном военном комиссариате.
Ppendragor
Регистрацию не дают к сожалению..можно как то встать на учёт в этом военкомата по месту жительства а не прописки? Кататься денег стоит в другой город..наверняка есть какой то путь..
Здравствуйте!

можно как то встать на учёт в этом военкомата по месту жительства а не прописки?

Ответ на Ваш вопрос дан в предыдущем ответе.

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.

Состоять на воинском учете Вы должны по месту жительства (это и означает "прописка").

Кататься денег стоит в другой город..наверняка есть какой то путь..

Как вариант - Вы можете получить временную регистрацию, и Вы сможете встать на воинский учет, согласно временной регистрации.