8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Копия решения ПК ОВК

Просмотров: 3651 · Ответов: 3

Llopoko
Автор темы
Добрый день. Меня вызывают на КМО в областной военкомат. В целом по медицинским документам там должны подтвердить решение районного военкомата о моей ограниченной годности к военной службе (кат. В). Но я бы хотел перестраховаться и заранее узнать, что делать, если на заседании призывной комиссии в областном военкомате меня признают годным и дадут повестку на отправку? Нужна ли будет для обжалования в суде копия решения призывной комиссии областного военкомата и как, и в какие сроки ее можно получить, если она нужна? Также интересует, должен ли я получить копию их решения до даты, указанной на повестке?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

что делать, если на заседании призывной комиссии в областном военкомате меня признают годным и дадут повестку на отправку?

Обжаловать в суд.

Согласно ч. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Нужна ли будет для обжалования в суде копия решения призывной комиссии областного военкомата

К административному исковому заявлению прикладывать копию выписки из протокола заседания призывной комиссии не обязательно. Вы можете приложить копию боевой повестки.
Однако, написать данное заявление (о выдачи выписки из протока заседания призывной комиссии) в призывную комиссию написать обязательно.

и как, и в какие сроки ее можно получить, если она нужна?

Согласно п. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
...По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Также интересует, должен ли я получить копию их решения до даты, указанной на повестке?

Ждать выдачу данной выписки необязательно, возможно обжаловать и без нее, приложив копию боевой повестки.
В приоритете для Вас обжаловать решение ПК до даты, указанной в "боевой" повестки.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Llopoko
Все понятно. Большое спасибо за разъяснения!
Росия ТрачукСотрудник компании
Рады оказать консультативную помощь!