Здравствуйте, я защитил диплом бакалавра, 30 июня вручение ( отсрочка до 29 июня) но 2 июня у меня была контрольная явка в районном военкоме, на котором комиссия меня спросила мол пойду ли я дальше учиться? я ответил что хочу поступать в магистратуру они сказали хорошо мол отсрочку они мне подливают до 1 октября, якобы если поступлю то привести справку из вуза если нет то осенью снова МК и комиссия, вопрос вот в чем верить ли мне военкомату и спокойно поступать в магистратуру, или все таки ждать повестки и звонки до 15 июля и как мне реагировать на них и что делать.
вопрос вот в чем верить ли мне военкомату и спокойно поступать в магистратуру, или все таки ждать повестки и звонки до 15 июля
Продление отсрочки до 1 октября должно быть зафиксировано либо в приписном свидетельстве, либо в протоколе заседания призывной.
Продление отсрочки происходит с рамках призывной комиссии.
Таким образом, руководствуясь п. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Вы можете запросить выписку из протокола заседания призывной комиссии о продлении Вам отсрочки.
п. 6 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
...По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.
как мне реагировать на них и что делать.
В случае, если Вам будут вручены повестки лично под роспись - необходимо явиться по ним.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.