8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО и суд

Просмотров: 5418 · Ответов: 1

Nnelan2
Автор темы
Здравствуйте, у меня имеется заболевание: плоскостопие 3 степени обеих стоп. На районной МК поставили категория Б3, т.к. главный рентгенолог не описал свежие снимки (на старых снимках пограничная степень по градусам). Подал жалобу в ОблВК, предложили явится на КМО по моей жалобе. 24.06 я прибыл на сборный пункт, где проходило КМО, врач-хирург осмотрела документы, детскую карту (нашла в документе за 2013 год, что у меня была 3 степень) и выдала направление на ещё один рентген по месту жительства. Проблема в том, что в больнице по месту жительства рентген делают не удобно (стоишь лицом к стене и поворачиваешь снимаемую ногу на 90 градусов, из-за чего опора переносится на внешнюю часть стопы), из-за чего угол свода становится меньше. Со снимками явится на КМО нужно 1 июля.
Несколько вопросов:
1) Можно ли потребовать провести рентген как положено (стоя на одной ноге, стопа снимаемой ноги стоит на полу как при ходьбе, т.е. носок по направлению взгляда (так мне делали свежий рентген в мае 2016, но в платной больнице). Могут и отказать по другому делать и сказать, либо так, либо ни как.
2) Можно ли 30 июня подать в суд на районную ПК о несогласии с решением призыва и 1 июля не ходить на КМО (т.к. скорее всего снимок будет плохой).
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1) Можно ли потребовать провести рентген как положено (стоя на одной ноге, стопа снимаемой ноги стоит на полу как при ходьбе, т.е. носок по направлению взгляда (так мне делали свежий рентген в мае 2016, но в платной больнице).Могут и отказать по другому делать и сказать, либо так, либо ни как.

Нужно. В случае, если в отношении Вас медицинское обследование будет проведено с нарушением, то необходимо это зафиксировать, а именно: подать заявление, в котором изложить суть проблемной ситуации, и подать на имя военного комиссара военного комиссариата субъекта РФ (Пермского края).

2) Можно ли 30 июня подать в суд на районную ПК о несогласии с решением призыва и 1 июля не ходить на КМО (т.к. скорее всего снимок будет плохой).

Нельзя. Решение районной ПК Вы обжаловали в Вышестоящую призывную комиссию, на основании которого Вас и направили на КМО, необходимо соблюсти процедуру до конца.
Не являться на КМО и обжаловать решение в суд сейчас уже нельзя. Вы обязаны являться по повесткам военного комиссариата (п. 1 ст. 31 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" 😉 , и, следовательно, обязаны будете явиться 01 июля.
Если снимок будет "плохой" и в отношении Вас будет вынесено решение о годности к военной службе и призыве, тогда необходимо данное решение обжаловать в суд.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.