Здравствуйте, у меня имеется заболевание: плоскостопие 3 степени обеих стоп. На районной МК поставили категория Б3, т.к. главный рентгенолог не описал свежие снимки (на старых снимках пограничная степень по градусам). Подал жалобу в ОблВК, предложили явится на КМО по моей жалобе. 24.06 я прибыл на сборный пункт, где проходило КМО, врач-хирург осмотрела документы, детскую карту (нашла в документе за 2013 год, что у меня была 3 степень) и выдала направление на ещё один рентген по месту жительства. Проблема в том, что в больнице по месту жительства рентген делают не удобно (стоишь лицом к стене и поворачиваешь снимаемую ногу на 90 градусов, из-за чего опора переносится на внешнюю часть стопы), из-за чего угол свода становится меньше. Со снимками явится на КМО нужно 1 июля.
Несколько вопросов:
1) Можно ли потребовать провести рентген как положено (стоя на одной ноге, стопа снимаемой ноги стоит на полу как при ходьбе, т.е. носок по направлению взгляда (так мне делали свежий рентген в мае 2016, но в платной больнице). Могут и отказать по другому делать и сказать, либо так, либо ни как.
2) Можно ли 30 июня подать в суд на районную ПК о несогласии с решением призыва и 1 июля не ходить на КМО (т.к. скорее всего снимок будет плохой).
Несколько вопросов:
1) Можно ли потребовать провести рентген как положено (стоя на одной ноге, стопа снимаемой ноги стоит на полу как при ходьбе, т.е. носок по направлению взгляда (так мне делали свежий рентген в мае 2016, но в платной больнице). Могут и отказать по другому делать и сказать, либо так, либо ни как.
2) Можно ли 30 июня подать в суд на районную ПК о несогласии с решением призыва и 1 июля не ходить на КМО (т.к. скорее всего снимок будет плохой).