В процессе суда ответчик (представитель вк), оспорил некоторые основания, на которые я ссылался в заявлении об оспаривании решения комиссии. А именно: - ст. 22,24,26 ФЗ-53 в которых говориться о невозможности проведения медкомиссии во время моего обучения. На что ответчик заявил - мол, "в 20 лет отсрочка заеончилась и никаких заяалений по поводу продления небыло". Хоть заявления и небыло военкомат был в курсе моего обучения, перед каждой медкомиссией проводился опрос, на котором спрашивали где я учусь и на каком курсе. Так же на крайней медкомиссии начальник вк лично перенес мне дату защиты, позвонив в администрацию моего учебного заведения.
Собственно, устные заявления являются аргументом в мою пользу?
В случае, если Вы обучались в среднем профессиональном образовательном учреждении (колледже) после 9 класса, то, действительно, в соответствии с пп"а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", то по достижению возраста 20 лет, Вам более отсрочка не полагается.
В случае, если Вы обучались в высшем образовательном учреждении (по программам бакалавриата или специалитета или магистратуры) отсрочка Вам полагается законом и доводы ответчика ложны.
И "устные заявления" Ваши не нужны, информацию о Вас в военный комиссариат передают работники военно-учетного стола.
Согласно ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения. Таким образом, в настоящее время Вам предоставлено право на отсрочку от призыва, как обучающемуся.
В соответствии со. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимымс точки зрения действующего законодательства РФ. Имеют право беспокоить только повестками вида "для уточнения документов воинского учёта" и т.п.
Следовательно, проведение медицинского освидетельствования не может проводиться во время действия отсрочки.
Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.». Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
По данным основаниям, Да.
В случае, если сейчас суд вынесет решение о законности решения призывной комиссии. Вам будет вручена боевая повестка (призыв до 15 июля).
Необходимо обжаловать решение призывной комиссии по другим основаниям, например, непризывным заболеваниям.
Мы можем Вам помочь.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.