8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проблема с ПНД

Просмотров: 4849 · Ответов: 1

Ooleg
Автор темы
Добрый день
Пролежал на обследовании от военкомата 2 недели в пнд.
Перед выпиской,в пнд, проходила комиссия,состоящая из зав. врача и еще неизвестного мне человека.
Они заставляли меня лечь на лечение, я начал отказываться,с их стороны начались угрозы,начиная от принудительной госпитализации через суд и заканчивая тюрьмой.
Я написал заявление об отказе от лечения, врачи сказали если в нем я не напишу еще отказ от обследования ,то заявление не примут, пришлось дописать.
Я попросил справку ,которая бы подтверждала что я тут находился,но они отказали.

сегодня выяснилось,что в военкомат они прислали не результаты моего обследования, а что я отказался проходить обследование и как следствие уклоняюсь.

Что мне делать?
и что предпримет военкомат в данной ситуации?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Олег!

На любое медицинское вмешательство требуется ваше согласие. Вы вправе отказаться от любого медицинского вмешательства, за исключением случаев, когда оно вам назначено судом.

Тем не менее, отказ от медицинского вмешательства по направлению, военкомат может, и будет трактовать как уклонение от медицинского освидетельствования. Что-бы этого не произошло необходимо написать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ.

Действует простое правило: Мотив исключает Умысел: Отказ без мотива = вы не хотите служить, а потому сознательно умышленно создаете препятствия для прохождения медкомиссии = вы виновны. Отказ с мотивом: вы опасаетесь за своё здоровье, за возможные осложнения после лечения. = вы не виновны.

Что мне делать?
и что предпримет военкомат в данной ситуации?

Необходимо свой отказ МОТИВИРОВАТЬ.

Сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.
Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. "

Согласно п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,

"данное действие также может классифицироваться как уклонение от призыва."

При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением согласно статье 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.

На практике для начала могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от 100 до 500 рублей согласно КоАП РФ.
Чтобы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования) следует писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от медицинского вмешательства.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.