8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от дополнительного обследования

Просмотров: 2744 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Прохожу мед.комиссию уже почти два месяца, дополнительное обследование было и у эндокринолога, и у хирурга, и у травматолога, сдал все, остался только ЛОР, его назначили т.к. я три месяца назад сделал операцию по удалению небных миндалин. Сегодня я пришел к ЛОРу в военкомат и сказал, что не хочу обследоваться, горло меня совершенно не беспокоит и смысла в этом вообще нет, т.к. в любом случае у меня либо отсрочка, либо я не годен. Меня отвели в какой-то кабинет, выдали повестку на завтра и сказали прийти с этим актом. Такое ощущение возникло из разговора, что они хотят вообще "отменить" все дополнительные обследования и отправить в армию. Такое возможно? Или я на самом деле отказался только от обследования ЛОРа, и все в порядке?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Или я на самом деле отказался только от обследования ЛОРа, и все в порядке?

Не совсем так.
Ваш отказ на словах: "..не хочу обследоваться, горло меня совершенно не беспокоит и смысла в этом вообще нет..." Военный комиссариат к сведению вряд ли принял, для отказа от прохождения медицинского обследования необходим письменный мотивированный отказ.

Такое ощущение возникло из разговора, что они хотят вообще "отменить" все дополнительные обследования и отправить в армию. Такое возможно?

Согласно законодательства РФ без медицинского освидетельствования решение призывной комиссии принято не будет.
Они могут вынести решение на основании имеющихся данных, а именно: Акта исследования состояния здоровья.