8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по учёбе

Просмотров: 2553 · Ответов: 1

DDamien
Автор темы
Добрый день. Была такая ситуация. в 2015 закончил школу. У меня была одна отсрочка на обучение, но я никуда не поступил. Год бегал с врачами пока вот ничего добился. Вопрос такой.
Если я соберусь поступать в 2017 году,то будет ли еще одна отсрочка на обучение предоставляться? Если я ту не использовал, т.е. не поступил
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Была такая ситуация. в 2015 закончил школу. У меня была одна отсрочка на обучение, но я никуда не поступил.

Вероятно всего Вам была предоставлена отсрочка по пп. "г" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.
Либо когда Вы учились по школьной программе, Вам была предоставлена отсрочка по абзацу 2 пп. "а" п. 2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
обучающиеся по очной форме обучения в:
организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Если Вам была предоставлена одна из этих отсрочек - Вы ее использовали, и в случае, если Вы поступите на очную форму обучения в высшее образовательное учреждение (по любой из программ бакалавриата, специалитета или магистратуры) Вам также полагается отсрочка.