Здравствуйте,проблема моя вот в чём,комиссия признала годным по Б-3 после полученного акта из больницы закрыли дело и выдали повестку на 04.06.16 и отправку на сборный пункт,в больнице сказали пройти эндокринолога так как может подозрение на гипотиреоз,а он является не годным как я понял по расписанию болезней,примут ли заключение эндокринолога,если стоит гипотиреоз после закрытого дела и вручения повестки? Стоит ли мне обжаловать решение комиссии?
проблема моя вот в чём,комиссия признала годным по Б-3 после полученного акта из больницы закрыли дело и выдали повестку на 04.06.16 и отправку на сборный пункт
Вероятно, Вам выдали повестку на 04.07.2016, иначе не было бы смысла в данном вопросе.
Стоит ли мне обжаловать решение комиссии?
Обязательно.
Вы должны создать для себя юридическую безопасность, т.к. по повестке (тем более "боевой" Вы обязаны явиться, в противном случае - военный комиссар может передать дело в Следственный комитет РФ, и не имеет значение что Вам сказали в больнице.
Немедленно обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, после подачи жалобы призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены и Вы уже можете не являться по "боевой" повестке.
В соответствии с ч. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд.
При этом, в случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Напишите жалобу на имя начальника военкомата субъекта РФ. Далее необходимо подать жалобу в канцелярию военкомата. Один экземпляр канцелярия заберет себе, второй экземпляр остается у Вас, в качестве доказательства о подачи жалобы. На Вашем экземпляре заявления попросите, чтобы поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений).
Также Жалобу можно отправить почтой заказным письмом с уведомлением.
Требования к составлению жалобы Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
свою ФИО;
почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
изложить суть обращения (жалобы);
личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы В соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.