8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после отчисления по собственному желанию и восстановление в ВУЗ

Просмотров: 6834 · Ответов: 1

ЕЕвгений
Автор темы
Здравствуйте!
В апреле 2016 г. отчислился по собственному желанию с 6 курса. В конце июня 2016 г. подал заявку на восстановление на 6 курс той же специальности и того же университета. Могу я расчитывать на отсрочку от армии ?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Евгений!

В апреле 2016 г. отчислился по собственному желанию с 6 курса. В конце июня 2016 г. подал заявку на восстановление на 6 курс той же специальности и того же университета. Могу я расчитывать на отсрочку от армии ?

Можете.
Согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
...восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается..."