Такая ситуация- в том году заканчивая универ начал ходить в военкомат, направили на обследования по сердцу. Пока обследовался не попал в весенний призыв, пришел осенью с результатами дали отсрочку до весны, сейчас тоже обследуюсь по направлениям от военкомата и помомему я опять не успею в этот призыв. У меня вопрос между категорией годности Б4 и В. Если мне дадут Б4 я пойду в армию осенью? И имеют ли права меня ещё держать, т.к. я слышал что больше года они не имеют права давать отсрочку?
Если призывной комиссией будет вынесено решение о призыве на военную службу, то да.
И имеют ли права меня ещё держать, т.к. я слышал что больше года они не имеют права давать отсрочку?
Имеют.
Количество отсрочек законом не ограничено.
Кроме того, законом предусмотрено предоставление отсрочек по разным основаниям и срок на который могут быть предоставлены отсрочки различный. В практике есть случаи предоставления отсрочек и до 27 лет.
Если Вы имеете ввиду предоставление отсрочки по пп. "а" п. 1 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года. Тогда, да - до одного года, однако данный вид отсрочки может быть предоставлен решением призывной комиссии в каждом призывном периоде и до одного года, данный срок предоставления отсрочки не суммируется.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.