8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

в военкомате не разрешили пройти переосвидетельствование для изменении категории годности в В на Б,обосновав это тем,что можно и без изменения категории служить в пограничных войсках,доказав уже там своё выздоровление.

Просмотров: 19280 · Ответов: 11

ВВалерий
И уточните пожалуйста независимая военно-врачебная экспертиза в какой мере повлияет на решение военкомата ? спасибо
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Валерий!

мне 26 лет..военник с категорией получил в 2011 году.в военкомате говорят,что дело уничтоженно...даже статью не назвали по которой определили меня в запас. подскажите,имели ли они право уничтожать моё,имеющиеся документы по диагнозу если мне ещё не исполнилось 27 ми лет ?

Не имеют.
К сожалению, Приказы Министра обороны не содержат точной информации о сроках хранении личных дел.
Однако данную информацию, мы нашли в следующей статье.
Документирование призыва на срочную воинскую службу (Двоеносова Г.А., Гайдученко Т.Н., Галимова Р.Х.) ("Делопроизводство", 2009, n 4)

Личные дела призывников размещаются в картотеке и в архиве военкомата. Доступ к личным делам должен быть строго ограничен. Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, высылка их в лечебные учреждения и в другие организации не допускается. При необходимости и наличии соответствующего запроса в указанные организации могут быть высланы только заверенные военным комиссаром района дубликаты личных дел или выписки из них. Хранение личных дел вне картотеки или архива не допускается. Для работы в течение рабочего дня личные дела выдаются исполнителям под роспись в учетной
карточке - заместителе личного дела. Срок хранения личных дел - 75 лет.

и если вышестоящий военный комиссариат откажет мне,куда обращаться?

Вы можете обратиться в прокуратуру - орган, осуществляющий от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина.